888集团电子游戏(中国)有限公司

贵州大学888集团电子游戏社会实践队关爱留守儿童活动走进黔南(转发人民网-贵州频道)

发布者:陈勇华发布时间:2022-08-23浏览次数:155

    718日,笔者从贵州大学获悉,该校888集团电子游戏2022年暑期“三下乡”社会实践队近日走进贵州省黔南州长顺县广顺镇易地扶贫搬迁安置点南福新苑社区,策划开展了一系列关爱留守儿童活动,为留守儿童送去关怀和温暖。



据悉,本次活动以“助学、筑梦、铸人”为目标,以“凝聚青春力量,呵护七彩童年”为主题,分为宣讲团、艺术团和调研组三支小队。

714日至15日,宣讲团进行党史教育和儿童自护教育宣讲,通过开展“击鼓传花”、“你画我猜”等游戏活动拉近与儿童之间的距离,以知识有奖竞答的方式调动儿童们的学习积极性。在宣讲团的带领下,在党史教育中小朋友们积极分享革命先烈的小故事,学习少先队队歌,进行少先队入队宣誓仪式。在儿童自护教育中,小朋友们认真观看安全教育小视频,积极分享生活中的安全知识和危险行为。

为培养留守儿童的艺术素养,增强他们的身体素质,71516日,艺术团为留守儿童安排了书法、绘画、流体熊制作、体育竞赛和文艺晚会等活动。此外,为进一步了解留守儿童的学习与生活情况,调研组走进留守儿童的家中与他们面对面交谈。

 “下一步,我们将前往黔东南,继续爱心行。”贵州大学888集团电子游戏团委、学生会“三下乡”社会实践队负责人表示,关爱保护留守儿童是一项长期工程,希望有更多人积极投身到这项有情感、有温度的事业中,与留守儿童一路“童”行。(图/文 江枫、戴嘉仪)