888集团电子游戏(中国)有限公司

888集团电子游戏顺利召开2021年度院级课程思政项目结题汇报会

发布者:陈勇华发布时间:2022-11-17浏览次数:36



为将课程思政工作融入到教育教学全过程,推进“三全育人”新格局,1024日下午,学院教学科在崇文楼432组织召开了2021年度院级课程思政示范课项目结题汇报会。学院院长洪名勇教授、副院长许鹿教授、各教研室主任出席会议,各院级课程思政项目负责人参加了汇报。

会上,学院院长洪名勇教授充分肯定了各小组前期在课程思政示范课项目建设方面所做的努力,并要求大家认真对待此次汇报会,充分展现课程思政示范课项目亮点。汇报过程中,各项目汇报人围绕课程背景、课程建设等方面,清晰阐述了在实施过程中如何挖掘课程思政元素、设计教学过程,突出展现特色教学案例,充分展现了项目建设以来课题小组所做的工作及取得的成果。

评审专家对每位项目汇报人给予了中肯评价并提出建议。课程思政示范课项目的建设要在“如何挖”“如何融”“如何建”上多下功夫,建立课程思政资源库、示范案例库、经验材料库,使学生在潜移默化中受到影响,做到春风细雨润物无声;深刻认识课程思政重要意义,发挥课程思政育人的功能和价值,突出育人的价值性和方向性。专家们倡议教师在课堂上应结合专业和教学特色,融会贯通党的二十大精神,牢牢把握新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到知识传授、能力培养、价值引领三者融合。

图文:赵洁

一审:臧绍刚

二审:许鹿

三审:洪名勇